中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 新闻  >  患抑郁症的明星有哪些呢

患抑郁症的明星有哪些呢

06-09 我要评论

眼下,情感悬疑剧《爱就爱了》正在各地热播,由李宗翰、保剑锋等人主演的这部电视剧,因涉及国内明星抑郁症话题而备受关注。其实,有关艺人精神压力的话题一直存在。那么,患抑郁症的明星有哪些呢?

哪些明星死于抑郁症\

什么是抑郁?

临床抑郁症有许多名称,如“忧郁”、生物学或临床抑郁症,以及一个主要的抑郁发作。但所有这些名字都指的是同一件事:连续几个星期或几个月感到悲伤和沮丧-而不仅仅是一两天的忧郁情绪。这种感觉通常伴随着一种绝望感、缺乏精力(或“压抑”的感觉),以及很少或根本不享受过去给人带来快乐的事物。

沮丧的?现在进行测验抑郁症症状有多种形式,没有两个人的经历完全相同。一个患有这种疾病的人对其他人来说可能并不悲伤。相反,他们可能会抱怨自己“不能动”,或者觉得自己什么都没动力去做。即使是简单的事情-比如早上穿衣服或者吃饭-也会成为日常生活中的巨大障碍。他们周围的人,比如他们的朋友和家人,也注意到了这种变化。他们经常想帮忙,只是不知道怎么做。

据国家心理健康研究所称,抑郁症危险因素可能包括心境障碍的家族史,重大的生活变化,创伤,其他身体疾病(如癌症),甚至某些药物。但是今天,抑郁症的原因仍然很大程度上仍是未知的。

患抑郁症的明星

张国荣

他的面色灰白,很不对劲.哥哥患的是抑郁症加狂躁症,一时情绪高涨到顶点,一时又会降落到谷底,很辛苦,不受控制,自己也不知何时病发,是抑郁症中最惨的一类.没有患过此病的便很难理解,那种孤独无助,那种痛苦,不足为外人道.许多人以为这病的成因可能是自己弄成的,或许是本人太执着,太不知足,其实未必尽然,许多性格开朗积极的人也会患上此病。

郑秀文

抑郁症状:因为拍摄《长恨歌》太入戏,郑秀文也患上了抑郁症,一直自困在跑马地寓所。有杂志记者连续96小时守候在她住处外,发现她不只足不出户,而且整天拉上全屋窗帘。而她惟一和外界联系的网站,也在去年12月1日关闭。大夏天偶尔出门还要穿上厚外套,举止十分失常。

周渝民

仔仔周渝民也曾向传媒透露因他走红太快,心理负荷不了,患上抑郁症。据了解,仔仔曾到心理科求诊,而且还是大S介绍的医师,此前大S已经看了一年多。每当抑郁症发作,仔仔都会闷闷不乐,出现自闭,还经常用飙快车来发泄。

陈坤

抑郁症:被传拍摄李少红最新悬疑惊悚片《门》而“走火入魔”,导致精神抑郁,精神状况出现不稳定的征兆。后来在接受采访的时候,陈坤说其实每个人或多或少都有抑郁症,他是比较严重,需要吃药的那种

陆毅

抑郁症状:《永不瞑目》之后,各种好的坏的评论都有,就像一块石头一样,压得陆毅透不过气来。他说自己已经找不到以后的方向,于是把自己关在家里,天天打电玩、酗酒,不省人事的时候甚至还自残,拿烟缸砸自己的头,还在身上划了一道道的伤痕。陆毅说当时自己是麻木的,只有疼痛感,才能让他觉得一点点的清醒。

崔永元

2002年,崔永元突然离开《实话实说》,很久之后,他才公布原因:得了重度抑郁症。如今走出抑郁症阴影的崔永元日前接受央视《人物》栏目专访,自曝几年前得重度抑郁症时,每天都在想着自杀。

杨坤

曾公开患上抑郁症的杨坤,《牧马人》之后已两年没有发片。昨天他明显心情很好,透露过去的两年中,大部分时间都和家人以及朋友享受生活。杨坤坦言以往推出的每张专辑,过程都很痛苦、拧巴,但新专辑不论是创作还是录制的过程,都非常开心,看来他已经完全走出了抑郁症的阴影。被问到为何像新人发片一样、以名字命名新专辑?杨坤表示,除了觉得收录的十首歌都无法表达新专辑的整个概念,他希望以这样的形式让外界看到自己新的一面,可以称作是“再出发”。

    分享:

    微信

    相关文章