中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 新闻  >  罗斯谈抑郁症:有俱乐部问我是不是“疯了”

罗斯谈抑郁症:有俱乐部问我是不是“疯了”

06-04 抑郁症 明星 我要评论

据英国媒体镜报报道,热刺后卫丹尼-罗斯在近期接受采访时透露,当他公开了自己患有抑郁症的事实后,竟然有俱乐部想与他会面以确认他是不是“疯了”,这让他感到尴尬。

2018年俄罗斯世界杯之前,丹尼-罗斯在接受采访时首次揭露了自己与抑郁症斗争的过程,这使得他赢得了广泛的尊重和钦佩。相关阅读:【D-罗斯:我患有严重的抑郁症】然而在去年夏天,曾经有家俱乐部试图签下他。因为罗斯的抑郁症史,所以该俱乐部希望可以和罗斯进行会面,以确认他不是“疯了”。

罗斯说道:“在足球领域,我还有很长的路要走。去年夏天我和另一家俱乐部谈话时,他们说,‘俱乐部想见你,只是想看看你是不是疯了(check that you’re not crazy)。’

“这就是我的真实经历,我很尴尬。但不管我经历了什么,我都认为这不会影响我的工作。我仍然知道我会永远百分百地付出。”

上周日,英国广播公司(BBC)播出了威廉王子的最新纪录片《皇家团队访谈:应对心理健康》(A Royal Team Talk: Mental Health)。该节目请来了几位足球明星。罗斯也是其中一员。

访谈节目截图,图片来自BBC

罗斯补充道:“最终他们没有出价。但是,一想到人们认为我可能疯了,我就会感到尴尬,直到今天我还在为此生气。如果这种情况再次出现,我肯定会说不。”

英格兰职业球员工会(PFA)也记录到,因为心理健康问题而打来电话求助的数量大幅增加。PFA认为,尽管存在着心理健康问题,但球员们愿意勇敢地站出来阐述,这表明对于心理健康问题的污名化正在消失。

PFA的福利团队成员杰夫-惠特利表示:“球员们已经看到大家走近他们,并鼓励他们不要默默忍受痛苦。现在有更多的机会接受帮助,如果他们需要支持,他们就会得到我们的帮助。”

    分享:

    微信

    相关文章