中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  抑郁症的护理要注意对患者暴饮暴食的克制

抑郁症的护理要注意对患者暴饮暴食的克制

06-10 我要评论

春季是抑郁症的高发季节,很多人在生活和工作的双重压力下,加上针对抑郁症的护理做得不到位,常常感到心情郁闷,对生活和工作都失去信心。这里在抑郁症的护理中重点要提出的就是常见的暴饮暴食的状况。

暴饮暴食的危害想必大家都是知道的,心情不佳的情况下很多人都希望用食物来缓解。因此抑郁症的护理就需要注意节饮食,注重饮食调养。

饮食不可偏嗜,宜食易消化富于营养的食物,且要定时定量。多食蛋白质类食品,如牛奶、豆浆、蛋以及新鲜蔬菜瓜果,每日补充含钙量较丰富的食品,有利于稳定情绪。动物肝脏、瘦肉、鸡鸭血及新鲜蔬菜,酸枣、红枣、赤豆、桂圆、糯米也有健脾益气及养血安神作用,可多食用。尤其是更年期妇女,在抑郁症的护理过程中不要吸烟和饮用酒、咖啡、浓茶等刺激性饮料。

抑郁症的护理也要注意从病因出发,在心理上提前做好准备,即使出现早期临床症状,也不要因此而忧虑不安。要知道抑郁症是发病率极高,但是治愈率也很高的精神疾病,一些比较轻微的只要做好对应抑郁症的护理就能简单解决。

    分享:

    微信

    相关文章